16.09.2022

Аварии – почему нашим абонентам не стоит их бояться

Или как мы решаем проблемы еще до того, как вы их заметите

 

Несколько раз в год в сети появляются сообщения о крупных авариях и ремонтных работах по восстановлению доступа к сети, которые становятся причиной отключения интернета.

Аварии на линии интернет-провайдера могут возникнуть по разным причинам. Это могут быть плановые работы или поломки, плохие погодные условия или дорожные работы, сбои в работе программ или выход оборудования из строя.

Но абоненты Goodline почти никогда этого не замечают. Потому что у нас есть решения, которые позволят сделать незаметной любую аварию и ее устранение.

 

9 резервных линий. Наша сеть подключена к 9-ти резервным линиям. В случае аварии на одной из них, в резерве останутся еще 8. Поэтому мы без проблем переключим абонентов на другую линию, чтобы не допустить отключения домашнего интернета.

Своя оптоволоконная сеть. В Кузбассе мы проложили свою оптоволоконную сеть, чтобы обеспечить быстрым и качественным интернетом города нашего присутствия. Свои сети мы можем контролировать и усилять на них меры безопасности.

Дополнительные каналы. В случае отключения интернета в соседнем районе вам не стоит беспокоиться. Внутри города также имеются дополнительные каналы связи, чтобы в случае аварии переключить абонентов и обеспечить стабильный интернет.

Резервное питание. Ключевые узлы связи в каждом районе имеют источники бесперебойного питания – приборы, которые позволяет устройствам питаться от аккумуляторов. Это позволяет обеспечить стабильную работу интернета даже при отключении электричества.

Круглосуточное наблюдение. В компании есть специальный отдел — центр управления сетью. Сотрудники этого отдела круглосуточно мониторят состояние сети и выясняют, почему не работает интернет. Они видят неполадки с сетью одними из первых и могут удалённо починить или отправить аварийного инженера на место ещё до того, как абоненты заметят проблемы.

 

Поэтому даже если авария случилась и перестал работать интернет, для беспокойства поводов нет. Мы переключим абонентов на другую линию, подключим резервный источник питания, соседи не заметят каких-либо изменений, а устранять аварию отправится наша аварийная служба. Все для того, чтобы наши абоненты получали стабильный интернет в любое время.





 

 

loading...