Good Line бесплатно провел интернет в школы Ленинского района Кемерова

05.10.2016

Компания «Good Line» ко Дню учителя сделала подарок школе № 33 Ленинского района. Специалисты лидера интернет-рынка Кузбасса провели в учебное учреждение сеть с доступом к высокоскоростному интернету и смонтировали оборудование с разделением на подсети для компьютерного класса и учительской сети.

«Уверен, что благодаря высокоскоростному интернету учиться будет легче и интереснее, — сказал основатель компании, депутат областного совета народных депутатов Вячеслав Петров. — У ребят есть возможность, не выходя из стен родной школы, получить справочную информацию из любого учреждения страны, пользоваться фондами крупнейших библиотек, посещать онлайн экскурсии, участвовать в конференциях. Также хочу отметить, что нам нужны молодые специалисты, программисты, компьютерщики. Новые возможности создадут необходимые условия для роста будущих специалистов в разных профессиональных сферах, придет время, и они будут работать на благо родного Кузбасса».

Школа №33 — не единственное учреждение, получившее высокоскоростной доступ в интернет от Good Line. Подобные сети проведены в 16-ти школах Ленинского района. Общий объём работ стоимостью почти три миллиона рублей был сделан для школ бесплатно.

Обеспечение государственных и муниципальных учреждений города доступом к Интернету осуществляется благодаря проекту «Доступный интернет». Он реализуется уже не первый год, в его рамках в Кемерове сети Good Line провели в 176 дошкольных учреждений, 60 общеобразовательных и 12 спортивных школ, 17 школ искусств, 12 интернатов. Так, в преддверии Дня шахтера-2016, аналогичные работы были проведены в Лесной поляне для школы 85.

/assets/galleries/2466/original/
loading...