Good Line открыл центр обслуживания в ТРЦ «Лапландия»

21.08.2015

Компания «Good Line» стала ближе к своим абонентам. На минус первом этаже торгово-развлекательного центра «Лапландия» возле эскалатора открылся уже четвертый в городе центр обслуживания абонентов.
Выбор места для нового центра обслуживания объясняется тем, что в ТРЦ «Лапландия» высокая проходимость, благодаря чему максимальное количество кемеровчан сможет обратиться за помощью.


Здесь можно узнать о тарифных планах и услугах, заключить договор на подключение к интернету и телевидению, приобрести необходимое оборудование или решить какие-то другие вопросы — например, узнать, как пользоваться личным кабинетом. Особенностью центра обслуживания абонентов стало то, что он направлен, в первую очередь, на консультации и помощь, а также на знакомство с новыми услугами. Например, любой желающий может протестировать управление приставкой «Большое ТВ» со смартфона. Кроме того, здесь не принимают наличные платежи.


«Пополнить счет, разумеется, можно будет, но более продвинутым способом. Специалисты научат пополнять счет с банковской карты в личном кабинете или подведут клиента к расположенному рядом банкомату и расскажут, как внести средства с его помощью. Это делается с заботой об абонентах: чтобы при последующих платежах им не приходилось обращаться в центр обслуживания», — рассказал директор по сервису компании «Good Line» Дмитрий Гуляев.

/assets/galleries/1277/original/
loading...