Good Line проверил места массовых посадок деревьев в городах Кузбасса

08.06.2016

Деревья в местах посадок в рамках акции «Дари добро» отлично прижились и становятся выше с каждым месяцем. Сотрудники Good Line вместе со специалистами проехали по городам региона и убедились, что через несколько лет 300 тысяч посаженных кузбассовцами саженцев станут густыми лесами.

Горожане ездят мимо наших посадок и некоторые, не увидев трехметровых сосен, думают, что саженцы не прижились, — рассказал председатель совета директоров Good Line Вячеслав Петров. — На самом деле только через несколько лет они вырастают до полуметра и их можно будет увидеть издалека. Сосны за год вырастают на 10-15 сантиметров.  Со своей стороны, Good Line присматривает за всеми посадками. Так, осенью проводилась опашка — для того, чтобы обезопасить деревца от лесных пожаров и транспорта.

Контролируют состояние посаженных деревьев и эксперты.

Саженцы очень хорошо прижились и можно с уверенностью говорить, что через несколько лет на местах посадок будут отличные леса, — отметил специалист по посадке деревьев Денис Застрелов.

 За два года проведения акции «Дари добро» жители Кузбасса благодаря компании «Good Line» и администрациям городов сделали регион богаче на 300 тысяч сосен и кедров.  Мероприятия прошли в Кемерове, Новокузнецке, Юрге, Белове и Ленинске-Кузнецком. Участие в них приняли более 20 тысяч человек.

/assets/galleries/2265/original/
loading...