Кемеровчане и новокузнечане смотрят по телевизору одно и то же

22.03.2016

«Первый канал» и ТНТ продолжают лидировать в Кемеровской области по популярности среди всех телеканалов. Выборка исследования составила 40 тысяч пользователей цифрового телевидения «Большое ТВ» компании «Good Line».

Согласно данным информационно-аналитического центра Good Line, в начале 2016 года 17,8% телезрителей предпочитали смотреть «Первый канал». ТНТ идет на втором месте с показателем 11,8%, а замыкает тройку «Россия 1».  

Кроме того, в число самых любимых кузбассовцами телеканалов попали СТС, НТВ, РЕН ТВ, «Карусель», Nickelodeon, «5 канал» и «Россия 24». В крупнейших городах региона данные отличаются лишь на десятые доли процента — кемеровчанам и новокузнечанам нравится одно и то же.

А вот время просмотра телевизора в столицах области отличается. Новокузнечане  проводят перед телеприемниками больше времени утром. Например, во  временном промежутке с 8:00 до 9:00 в Новокузнецке телевизор смотрят 6,3% аудитории, а в Кемерове — всего 5%. Обратная ситуация с вечерними часами. После работы жители областного центра охотнее проводят время у телевизора и позже ложатся спать. Так, с 21:00 до 22:00 в Кемерове у телевизоров находятся 15,4% зрителей, а в Новокузнецке — 14,6%.

Что касается общего времени просмотра телевизора, то в среднем один телевизор работает в Кузбассе четыре часа в день.  А самые активные телезрители живут в Кемерове, Ленинске-Кузнецком и Прокопьевске.

Дольше всего кузбассовцы задерживаются на телеканале «Мульт» — его в среднем смотрят 57 минут за один раз.

/assets/galleries/2068/original/
loading...