Кузбассовцы смотрят развлекательные каналы в два раза дольше новостных

30.12.2015

Российские телеканалы «Мульт» и «Русский роман» лидируют по среднему времени просмотра среди абонентов цифрового телевидения «Большое ТВ» от Good Line.

Согласно исследованию, выборка которого составила 40 тысяч пользователей, среднее время просмотра этих каналов в декабре 2015 года составило 56 и 55 минут соответственно. На третьем месте оказался французский телеканал мультфильмов TIJI — на нем телезрители, как правило, останавливаются на 52 минуты.

Для сравнения, новостной телеканал «Россия 24» смотрят, в среднем, 30 минут, а канал LifeNews — 23 минуты. На «Первом канале» телезрители задерживаются на 40 минут, а на «России 1» — 31 минуту.
Среднее время просмотра всех телеканалов в течение года не изменялось и составляло 23 минуты, лишь летом увеличившись до 25 минут.

Самым популярным по количеству просмотров весь год был «Первый канал», а вот на второй позиции произошли перестановки. Канал ТНТ, который занимал ее весной и летом, к концу года уступил место «России 1». Третье место в декабре занял СТС, далее идут НТВ, РЕН-ТВ и «Домашний». Интересно, что телеканал «Матч ТВ» в декабре занял 10 место по количеству просмотров, уступив своему предшественнику — «России 2», который в марте был восьмым.
Постепенно завоевывают популярность в Кемеровской области HD-каналы. Первые места занимают «Сделано в Кузбассе HD» и «Наша Сибирь HD», а за ними идут каналы «Еда HD» и HD NTG Wild.

Кстати, абоненты «Большого ТВ» смогут смотреть все HD-каналы бесплатно с 31 декабря по 11 января 2016 года! Дополнительно ничего подключать не потребуется — все каналы появятся в списке автоматически.

/assets/galleries/1971/original/
loading...