Велопробег с Good Line

16.06.2015

В День рождения Кемерова по центру города прокатилась яркая колонна из тысячи велосипедистов.

Компания Good Line первой поддержала идею кемеровчанина Евгения Огородникова: молодой человек разместил в соцсети видео и пытался привлечь внимание к проблемам велосипедистов.
Маршрут движения был чисто символическим, финиш проходил на площади Пушкина. Здесь полсотни горожан соревновались за звание самого медленного велосипедиста. Им нужно было проехать 10 метров, не задевая ленты ограждения, не касаясь земли ногой и не отрывая колес от поверхности.

Самые медленные участники получили в подарок сертификаты на месяцы бесплатного интернета, а Владимиру Машнину, показавшему лучшее время, вручили главный приз - велокомпьютер.
Good Line оценил и лучшее украшение велосипеда, и оригинальность костюмов. Всем творческим участникам - бесплатный интернет, хозяину самого яркого велика - Андрею Медведчикову - велофонарь, а Роману Янченко в образе человека-хэштэга - велорюкзак.

Смотрите фоторепортаж с места событий и заряжайтесь оранжевым настроением здесь.

Участников велодвижения становится все больше: сегодня каждый третий кузбасский водитель готов сменить авто на вело. Информационно-аналитический центр Good Line представил еще несколько любопытных фактов о двухколесном увлечении сибиряков.

/assets/galleries/1230/original/
loading...