За месяц кузбассовцы скачали 621 запись с дорожных камер Good Line

18.03.2015

17 марта в Кемерове состоялась пресс-конференция, посвящённая безопасности дорожного движения и совместному проекту Good Line и сайта А42.ru "Дорожные камеры". Кроме активного обсуждения вопросов, связанных с фиксацией происшествий, установкой веб-камер и перспективами развития проекта, были подведены первые итоги работы сервиса: в феврале 2015 года с момента запуска на сайте A42.ru пользователи скачали 621 видеозапись. Чаще всего скачивали архивы записей с перекрестков Кемерова, Новокузнецка и Прокопьевска.

"На сегодняшний день в Кузбассе работают 49 камер в формате HD. Техобслуживание оборудования и дальнейшее расширение зоны покрытия компания планирует осуществлять за счет собственных ресурсов. Также для нас очень важно мнение кузбассовцев, где размещение камер принесет наибольшую пользу", - сообщил на пресс-конференции председатель совета директоров компании Good Line Вячеслав Петров.
Срок хранения записи ограничен пятью днями. Видео можно просмотреть на всех устройствах, в том числе и на мобильных платформах, в разделе "Дороги" на сайте A42.ru.

"Почему мы сделали проект бесплатным? Есть нравственно-этическая сторона вопроса. К сожалению, часто участники аварий получают серьезные травмы, увечья. Не этично просить у людей денег за свидетельство ДТП", - подчеркнула генеральный директор сайта A42.ru Ольга Ларионова.

Изображения с камер могут служить доказательствами в суде, помочь при розыске угнанного автомобиля, а также дают общее представление о ситуации на дорогах.

В настоящее время на дорогах Кемеровской области функционирует 49 веб-камер. На момент их запуска в сентябре 2014 года записи велись на 36 перекрестках. На установку и поддержку работоспособности системы видеонаблюдения Good Line потратил 2,6 миллиона рублей.
В Кемерове в настоящее время действует 18 камер, в Новокузнецке - 9, по четыре камеры есть в Юрге, Ленинске-Кузнецком и Прокопьевске, по пять - в Белове и Киселевске.

/assets/galleries/998/original/
loading...